Chocolate Chip Cookies (Cookies de gotas de chocolate)

Você tem vontade de experimentar aqueles famosos cookies americanos com gotas de chocolate?! Então eu vou repassar a receita que eu tenho, mas com algumas observações em negrito do que eu mudei ou acrescentei.

INGREDIENTES:

2 copos + 2 colheres de sopa de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo) Eu não apertei tanto pra não ficar muito doce.
½ copo de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
1 ½ copo de chocolate meio-amargo picadinho

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MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado. Nesse ponto, a quantidade de farinha nunca é suficiente pra mim… A massa fica mole e grudenta, então eu acrescento mais farinha aos poucos até obter uma massa mais durinha. Por exemplo, pra não errar, eu acrescento um pouco, deixo misturar, paro a batedeira e sinto se tá grudando muito no dedo. Se não estiver, pulo pro próximo passo.
5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.

IMG_34916. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong (Pequenos mesmo, eles vão crescer). Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos.

Atenção: os cookies vão parecer crus; é assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

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Eu não tenho grelha, coloquei em um prato e fica bom também. Ah! Na última fornada, eu teimei com a receita, achei que ainda estavam crus e deixei mais tempo… quase queimaram. 

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Dicas:
Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.
Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.

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Prontinho!! Se você tem alguma dúvida ou qualquer pergunta, ficarei feliz em responder.

Rendimento: 40 biscoitos.
Tempo gasto: 1 hora.


 

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2 thoughts on “Chocolate Chip Cookies (Cookies de gotas de chocolate)

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